Часть 16. Хускварна. Музей Husqvarna

Пожалуй, историю Husqvarna знают все более-менее интересующиеся люди. Хотя бы ту её часть, что касается мотоциклов. Ну бензопилы ещё. А вот то, что эта контора занималась такими вещами, как швейные машинки, оружие, велосипеды, кухни и домашняя утварь, знают, поди, единицы — фанаты марки. *)

Я и сам узнал об этом, только посетив музей фабрики. Кстати, она была не просто так расположена непосредственно на одноимённой реке: вода крутила колёса (как на водяных мельницах), от которых работали станки.

Экспозиция открывается такой вот скульптурной композицией:

Вот велосипеды Хускварны. Как всё-таки здорово, что в те времена столь много внимания уделялось деталям. Барашки осей с меандром, фигуристые кованые дропауты, витиеватая защита штанов от цепи. Теперь как-то больше внимания уделяется техническим решениям, даже в городских велосипедах, в круизерах, а весь дизайн заключается в разноцветных наклейках.

Деревянные обода и крылья!

Немного о логотипе Husqvarna.

И, наконец, мотоциклы! От старинных дней до современности:

Первые трайки.

А вот за такую фару можно душу продать ваще:

Движки в разрезе:

Логотип Husqvarna, зафигаченный из всяких шестерёнок. Внушает!

А вот это — первая хускварновская швейная машинка. Catback — «кошачья спинка». Не знаю, как вас, а меня эти линии завораживают. Единение стали, функционала и эстетичной формы.

По лицензии швейные машины выпускались в Египте. Вот эта — модель Нефертити, например.

А это — кишки современной машинки. Куча электроники, микропроцессор, дисковод, чтобы программы шитья можно было всякие загружать (шрифты и хитровыделанные швы)… Всё катится туда же, куда и современные мотоциклы — без компьютера для диагностики никуда *)

Внезапно — кухни! Обратите внимание на детали. Это чугун. Охренеть можно!

А это — кухонная утварь. Кроме всяких чугунков, сковородок и кастрюль Husqvarna выпускала такие ступки и прихватки.

Бензопилы — это уже мейнстрим *)

А вот это — пожалуй, самая увлекательная часть экспозиции. Станки времён начала индустриальной эпохи. Всё, как учили в школе на уроках истории — приводные валы под потолком, ременная передача на собственно станки… Энергию крутить всё это хозяйство фабрика получала от протекающей рядом с ней реки.

В общем-то, это всё из интересного (для меня, во всяком случае). Не показал вам я экспозицию ружей (ни шиша в них не понимаю и не интересуюсь; возможно, пока), зал с совершенно одинаковыми на вид кроссовыми мотоциклами, на которых кто-то там что-то выигрывал, зал, демонстрирующий современную экономическую мощь Husqvarna — с бензопилами и картой распространения дилеров фирмы. *)

Такие пироги. От музея точно будут пищать фанаты, но и обычный человек, даже не мотоциклист, найдёт для себя много интересного. Советую к посещению!