Часть 4. Калининград, Сопот

Утро. Приграничный кемпинг. Не завтракая, садимся на моц и мчим в Литву: очень хочется кофе. 20км до Паланги; здравствуй, благословенный Статойл! Прелести кочевой жизни: умываешься и чистишь зубы в туалете на заправке, завтракаешь кофе из автомата и френч-догами.

Граница между Латвией и Литвой: заброшенный КПП.

Проезжаем ещё немного до Клайпеды, находим паромный терминал и перемещаемся на Куршскую косу. Сколько лет тому назад я увидел её в google earth и захотел проехать? Не помню. Но много. *)

Паромная переправа на Куршскую косу.

Проезд по косе платный. Причём платный в обеих странах. В Литве заплатил картой, в России отдал последние 100р налички. Дорожка узкая, крайне приятная, особенно в Литве: постоянные повороты и чудный запах леса. Кроны деревьев образуют тенистый туннель. К сожалению, все красоты — море, дюны — находятся в стороне от трассы, поэтому ездить там надо, на самом деле, на велосипеде (для них сделаны велодорожки по, наверное, самым живописным местам).

В российской части косы заехали на место для отдыха. Тропинка, уходящая в лес, и здоровый знак с клещом — сходить с тропы, обработанной противоклещевым препаратом, опасно. Рядом стояли четверо YBR125 с московскими номерами, идущими по порядку. *)

Чем ближе к Калининграду — тем дорога хуже. Въехали и офигели. Пробки, брусчатка, булыжники, высокие рельсы, встретили три аварии… После причёсанной Прибалтики это так непривычно (особенно аварии — в Европе мы их не видели ни разу)! Обалдело кружили по городу в поисках кабака. Парковочные места все заняты, мотоциклистов вообще ноль. И кабаков будто бы нет в городе совсем.

Зашел в офис «Мегафона», разобраться, почему не работает роуминг. Оказалось, что кто-то «сверху» его банально вырубил, меня не спросив и даже не проинформировав. Сюрпрайз, называется. Добрая девочка нажала где-то пару кнопок, и роуминг волшебным образом появился.

Остановились у «Тётки Фишер». С трудом нашли, где припарковаться рядом с кабаком: Ольга Игоревна встала ногами на место только что отъехавшей машины, отпугнула пару автомобилистов, желающих занять место, а я в это время тихонько крался задним ходом к этому пустому кусочку асфальта. Выглядело наверняка забавно. *)

Отобедали чудесным и недорогим бизнес-ланчем, 150р с брата, да поскакали в Польшу. На Калининград времени не было: слишком суровые пробки. Старый город смотреть не стали, могилку Канта не посетили. Хотелось до вечера попасть в Гданьск, посмотреть город. Да не тут-то было…

Дорога на погранпункт Мамоново. Ровная, красивая очень. Холмистая и прямая. Иду где-то 90-100. Любуюсь. Настроение офигенное. Погода супер, кругом пастораль, в Гданьск успеваем! Ловлю взглядом впереди стоящую машинку и мужика в зелёном жилете. На всякий случай сбавляю, и не зря — засада гайцов. Решаю заправиться на лукойле перед самой границей. Последний раз дешёвый бензин… Много машин с польскими номерами и кучей канистр *) нехитрый приграничный промысел. Иду платить, открываю бумажник…

Етический коловорот!!! Кредитки нет.

На ней всё. Куча денег и кредитный лимит более чем в 130к. У Ольки на дебетной карте куда меньше, на путешествие не хватит. Полная задница. Прошу жену заплатить за бензин, пытаюсь понять, где я мог оставить карту. Кабак в Калининграде. Счёт принесли в маленьком сундучке, в который я положил карточку, так как русских денег не было; сундучок принесли назад (с картой), я расписался на чеке и положил в него чаевые — несколько латов. И после этого мы улетели из города. Точно.

Состояние, надо сказать, крайне неприятное. Садимся на мотоцикл, разворачиваемся и летим в Калининград. На всех парах. 120-130кмч, больше стрёмно. Хоть дорога и уже знакомая. Засада гайцов, здравствуйте, проезжаем чинно-благородно, 70кмч. Как и почему они нас не остановили, когда мы проезжали мимо них в третий раз, непонятно. *) Снова «тапку в пол». Пробка на въезде в город. Брусчатка. Рельсы. Кабак.

Объясняю ситуацию. Карта действительно не была мной забрана из сундучка, отдают! Синенькая! Родимая! С надписью «Andrey Serov»! Мамародная! Круче — только пописать после пары-тройки литров пива. Благодарю девушку оставшимися у меня латами — спасибо ей огромное.

Так Калининград кагбэ сказал мне: «чувак… говоришь, не хочешь меня посмотреть? Ататат». В следующий раз загляну, старик, не обессудь! *)

Влетаем в Польшу. Досмотр на границе. Сигареты-алкоголь, говорим, что нет, просят открыть центральный кофр. Благодарю Богов, надоумивших заныкать куришку в палатку. Едем на Гданьск.

Забавный польский знак «осторожно, дети».

Честно говоря, когда я планировал путешествие, Польша была чем-то неизведанным. Совершенно ничего толком не известно о стране, не было её образа в голове. Знал только по рассказам, что дороги там убитые, с безобразной колейностью и тучами фур. Сейчас могу доложить — Польша для меня лично стала открытием. Мало того, что там очень приятные пейзажи. Там великолепная архитектура; причудливые домики с балкончиками и простыми, но радующими глаз деталями. Причём это касается не только больших городов — это в обычных маленьких придорожных деревеньках! Там добрые люди (да будут прокляты ещё раз все политики, вместе взятые, рассказывающие нам про злобных пшеков и их ненависть к русскому народу). Дороги в Польше не сказать, что идеальные, но: асфальт уложен ровно, не трясёт (как в Прибалтике, например), ям нет, колейность решительно незаметная. Фур много, этого не отнимешь. Слишком часто стоят спидкамы, да. Но в остальном дороги оставили крайне положительное впечатление. Быть может, трасса Варшава-Берлин расколбашена в хлам — так, друзья мои, не нужно там ездить! *) Лучше прокатитесь по второстепенным дорогам. Польшу стоит увидеть.

Под Гданьском темнеет, начинает лить средний такой дождик. Кошмарные развязки, еду по GPS в верной Nokia E72, нам нужно в Сопот — один из трёх городов, составляющих с Гданьском и Гдыней агломерацию Труймясто — «Трёхградье». Почему-то мне казалось, что от Эльблонга до Сопота совсем немного километров… По ощущениям вышло совсем иначе.

В Сопот мы въехали около десяти вечера. Нашли гостиницу, заселились. Гостиница оказалась, пожалуй, наихудшей за всё путешествие — просто школа, переоборудованная под общежитие. Карты не принимают. Заплатил в евро, портье выдал сдачу в злотых. Наверное, по какому-нибудь конскому кросс-курсу, но мне было уже глубоко пофиг — голодному, мокрому и уставшему.

Неожиданной проблемой оказалось пожрать. Все кабаки закрыты, люди не едят вечером, нет-нет, что вы. Единственный открытый бар (ну хотя бы пива глотнуть!) оказался на пляже. Дико тупой бармен твердил, что кухня закрыта; не удалось даже каких-нибудь банальных чипсов купить. Напили польскага пива, да легли спать.

Гостиницу эту я выбирал по принципу «ближе всех к Krzywy domek» — сопотской достопримечательности, «кривому домику». Олька очень хотела посмотреть. Тем забавнее оказался тот факт, что на кривой домик мы так и не посмотрели — утром следующего дня вылетели из города, проскочили Гданьск (очень красивый!) и вспомнили о нём только вечером, в кабаке на центральной площади Познани.