Suzuki Intruder VS400

Первым мотоциклом в моей жизни стал Suzuki Intruder VS400.

Выбираешь долго, бегаешь по сайтам с обзорами, сравниваешь характеристики, ищешь недостатки и преимущества у всех моделей мотоциклов, на которые хватит денег... В общем, у меня хотелки были простые: получить за 100 тысяч рублей красивый классический чоппер с карданом или ремнём, потому что за цепью я уже на велосипеде наухаживался. Не хотелось мыть её после каждого дождя и смазывать.

Вариантов немного: ямаховский драгстар, сузучий интрудер, кавасачий вулкан... И всё, пожалуй. Драгстар отвалился по причине хилости (сказывают, это самый медленный из всех малокубатурных мотоциклов), вулкан -- по причине одноствольного движка (а хотелось именно V-twin).

Тот интрудер, что попался мне в 2010-м году, имел длинные проставки в вилке (на фотограмме отлично видно), за счёт чего выглядел круче. Но центр тяжести из-за этого переместился ощутимо выше, и поэтому за пару сезонов повалял я его изрядно. Слишком быстро при наклоне на пешеходной скорости проходится точка невозврата, за которой сил вернуть мотоцикл в вертикальное положение уже не хватает.

В целом -- мотоцикл отличный, для первого аппарата -- самое то. Обслуживать легко (и не нужно слушать жалобы тех, кто якобы не может достать плотно упакованный аккумулятор). Крейсерская скорость с нажопницей -- около 80-90 км/ч. Узкий очень, самое широкое место -- руль, так что прошивать городские пробки невероятно просто и кайфово. Жрёт как все -- 5л на сотню, в городе побольше, смотря как жарить. Дёрнуть со светофора можно почти любую коробку, хоть это и не для чопперов.

Но на сколько хватает 33-х лошадей в четырёхсоткубовом мотоцикле? Где-то на полсезона. Сев на интрудер осенью, я хотел поменять его на что-нибудь более мощное и динамичное уже к середине лета следующего года. Претензий было несколько: во-первых, на скорости около 100 км/ч уже очень сильно орал прямоточный глушитель; во-вторых, приходится идеально рассчитывать обгоны фур на трассе. Глушитель можно было бы поменять, конечно, но какой смысл вкладываться в старую 400-ку...

Было жаль расставаться с мотоциклом. Формы у него уж больно красивые; рассматривал на замену только паровоз Intruder 1400. Но судьба решила иначе -- хороших больших интрудеров в Питере практически не было. Подвернулся литровый драгстар.