Yamaha DragStar XVS1100

Второй мотоцикл. Большой, серьёзный чоппер. С литровым пихлом в 64 кобылы и карданом. То, что надо, думал я в далёком уже 2012 году. *)

Не, всё так и есть. Мотоцикл хорош. Для своего применения, правда. Кому нужен красивый чоппер, но нету денег на харлей или виктори -- вполне вариант. Он, как и многие другие японцы, весьма надёжен и нетребователен. Всё, что нужно -- менять вовремя расходники да доливать бензин. Про неудобства и косяки -- ниже.

Замена масла в двигателе. Если не установлен специальный кит для переноса масляного фильтра (oil filter relocation kit) -- каждый раз придётся снимать глушитель. Кит стоит около 250 баксов. Нехило, да? В принципе, косяк нестрашный, всё равно операция проводится раз в сезон (или вообще руками механиков), но неприятный.

Ещё один момент связан с регулировкой преднатяга пружины заднего амортизатора. Подобраться к ней очень неудобно, кроме того, для этого нужно снять сёдла и поддомкратить мотоцикл. Тоже не проблема, в принципе: эта регулировка нужна далеко не каждый день.

Слабоватый свет. Люстра или светодиоды -- обязательно, если хочется видеть на ночных серпантинах дальше десяти-пятнадцати метров.

Самой большой косяк мотоцикла -- полная жопа с водозащитой клатч-хаба на заднем колесе. Деталь №6 на этой картинке:

В 2013 году летом были сильные дожди, и случилось так, что я несколько дней подряд ехал в ливень. До любимого Петербурга мотоцикл не дотянул; встал на обратном пути, на серпантине, не доехав несколько десятков километров до Кишинёва. Вскрытие показало, что вода вымыла всю смазку из узла, и практически всё путешествие усилие от кардана на колесо передавалось всухую. При езде по горам. Зубцы clutch hub'а оказались стёрты в ноль. Довольно печально, когда кардан крутится, мотоцикл стоит, а из щели между карданом и колесом сыпется ржавенький песочек.

Вот такие пироги с Драгстаром. Я проездил на нём ещё сезон, уже без путешествий (сложилось так, что в семье появилась машина, и Ольге Игоревне захотелось поехать в следующий отпуск на ней -- порулить самостоятельно), и потом успешно продал перед переездом в Сербию.