Српски квалитет

Приезжаем вчера в гости к подруге, а она и говорит — ребята, у меня беда. Заходим, смотрим: бойлер отвалился от стены, на одном крюке висит. Сербы местные вешали.

Повезло, что второй крюк выдержал: упади бойлер совсем, вырвало бы трубы, и это была бы уже совсем другая история. Хорошо, что агрегат маленький, всего 50л. По счастью, в доме оказался перфоратор и подходящие буры.

Снимаю зверушку со стены, осматриваю место происшествия и офигеваю. Выпавший из стены крюк был мало того, что вкручен в дюбель неподходящего диаметра. Дюбель треснул напополам и был замотан изолентой (sic!). Но круче всего, конечно, то, что отверстия в стене были просверлены чётко в цементе, между кирпичей. Стоит заметить, что кирпичная кладка там открытая, и отлично видно, во что ты засверливаешься.

Съездил за подходящими дюбелями, забурился в кирпичи, повесил. Повисел на бойлере для проверки. Норм. На века.

Я вот не понял, они что — напайку твердосплавную на бурах жалели, что ли? :) Впрочем, думаю, так работает большинство наёмных персонажей и сербы здесь ни при чём. Хотя в сети можно найти множество свидетельств работы "на отъебись" именно среди местных. При этом вне пределов рiдной неньки, в Германии, России и прочих Швециях местные ребята славятся именно как профессиональные строители.

<< Вернуться на предыдущую страницу