Винный фестиваль в Обреновце

Раз уж добрались руки до бложека, напишу ещё одну вещь, которую не хотелось бы забыть. Недавно мы с Ольгой Игоревной посетили первый фестиваль вина в Обреновце. Вот всё же есть иногда польза и от фейсбучека! :)

Посещением сего мероприятия мы преследовали и чисто практическую цель: найти сербские вина, которые можно пить. Дело в том, что большинство местных вин стоят неадекватных денег, на пробу оказываясь совершенно никакими. Вот даже на наш не очень искушённый вкус многие вина старого света, стоящие в магазине в два раза дешевле местных, оказываются намного приятнее.

Напробовались разных вин, прекрасных и не очень. Правда, к сожалению, не удалось продегустировать и половины, но это не беда, ещё будет время.

Пока в моём личном рейтинге сербских вин на первом месте "Merlot" Избы Йованович. Его я и пробую на картинке сверху. :) Производят его в винодельне "Изба Jовановић" под Нишем Иван и Андриана Йованович (она как раз слева стоит). Яркое, сильное мерло, с крепкими танинами, ароматное и стойкое. Купили две бутылки прямо на фестивале, и жаль, что не двадцать две. Отличная находка!

Все картинки, если интересно, можно посмотреть тут, в фейсбуке.

<< Вернуться на предыдущую страницу